← Zurück zu den Fragen
Die integrierte Ubigi-Konnektivität funktioniert in meinem Auto nicht. Wie lässt sich die Situation lösen?

Sie haben die Ubigi-Konnektivität in Ihrem Auto noch nie genutzt:
Bitte lesen Sie unsere ERSTE ESCHRITTE, um Schritt für Schritt schnell und einfach Ihre Ubigi-Konnektivität einzurichten.

Sie haben die Ubigi-Konnektivität in Ihrem Auto bereits genutzt, aber plötzlich funktionierte sie nicht mehr:
1/ Stellen Sie zunächst sicher, dass das Land, in dem Sie sich befinden, für Ubigi-Dienste berechtigt ist:
Ist die Personal eSIM-Funktion mit Ubigi in meinem Land verfügbar?

2/ Stellen Sie sicher, dass Ihr Ubigi-Datenplan noch auf Ihrem Ubigi-Konto aktiv ist:
– Öffnen Sie die Ubigi-App und verbinden Sie sich mit Ihrem Konto
– Überprüfen Sie, ob der Datentarif EUROPE Unlimited noch verfügbar und auf Ihrem Dashboard aktiv ist
Falls der Datentarif deaktiviert ist oder nicht mehr auf dem Konto erscheint, liegt dies möglicherweise daran, dass die letzte Zahlung abgelehnt wurde.

Denken Sie daran, dass Ihr Datentarif jeden Monat automatisch erneuert wird und die Zahlung eine monatliche Gebühr ist, die jeden Monat von Ihrer Kreditkarte abgebucht wird. Bitte stellen Sie sicher, dass:
– Die auf der Registerkarte „Zahlung“ Ihres Ubigi-Kontos registrierte Kreditkarte ist weiterhin gültig
– Die aktuelle Verlängerung wurde bezahlt – Sie haben möglicherweise eine Zahlungsbestätigungs-E-Mail für den aktuellen Monat erhalten (vergessen Sie nicht, auch Ihren SPAM-Posteingang zu überprüfen)

Wenn Sie für die Verlängerung des aktuellen Monats keine Zahlungsbestätigungs-E-Mail erhalten haben, wurde die Zahlung möglicherweise abgelehnt. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an Ihre Bank, um weitere Informationen zum Grund der Ablehnung zu erhalten.

3/ Überprüfen Sie, ob die Netzwerkoptionen auf dem Infotainment-Bildschirm ordnungsgemäß aktiviert sind:
Bitte befolgen Sie die Anweisungen zu SCHRITT 4 auf unserer Seite KURZANLEITUNG, um sicherzustellen, dass die Optionen auf Ihrem Bord-Infotainment-Bildschirm richtig eingestellt sind

4/ Prüfen Sie, ob Ihr Standort vom Mobilfunknetz abgedeckt wird:
Stellen Sie sicher, dass Sie sich nicht in einem isolierten Raum (Tiefgarage, in einem Autohaus usw.) befinden, sondern im Freien. Dies wird Ihnen helfen, problemlos ein besseres Netzwerksignal zu erhalten.

Wenn Ihr Standort schlecht/nicht vom Netzwerk abgedeckt ist, werden die Signalbalken möglicherweise nicht auf dem Bordbildschirm angezeigt, selbst wenn Sie die oben genannten Anweisungen bereits befolgt haben. Überprüfen Sie beispielsweise, ob Ihr eigenes Smartphone ein Mobilfunknetz anzeigt. Wenn nicht, empfehlen wir Ihnen, sich innerhalb der Gegend zu bewegen und zu versuchen, einen anderen Ort mit besserer Abdeckung zu finden.

5/ Drücken Sie den Lautstärkereglers Ihres BMW für ca. 20 Sekunden. Damit wird die Head-Unit neu gestartet und die Konnektivität neu initialisiert.
Warten Sie dann, bis 4G/5G und die Netzwerkbalken oben auf Ihrem Bord-Infotainment-Bildschirm angezeigt werden.
Sie können jetzt Ihre Internetverbindung testen, um zu sehen, ob sie funktioniert.

6/ Prüfen Sie, ob Sie mit der BMW ID angemeldet sind, die mit dem Ubigi Datentarif verknüpft ist. Wechseln Sie ggfs. in das entsprechende Fahrerprofil.
Wenn das Problem weiterhin besteht, obwohl Ihr Datentarif aktiv ist und Netzwerkbalken auf dem Infotainment-Bildschirm Ihres Fahrzeugs angezeigt werden, wenden Sie sich bitte an den BMW-Kundendienst*, um Hilfe zu erhalten.

*Wenn Sie weiterhin Probleme mit der Verbindung haben, kontaktieren Sie bitte:
bmw-connecteddrive@bmw.de