← Retour aux questions
La connectivité Ubigi ne fonctionne pas dans ma voiture. Comment résoudre la situation ?

Vous n’avez jamais utilisé la connectivité Ubigi à l’intérieur de votre voiture actuelle par le passé:
Merci de vous référer à notre guide d’installation sur la page DEMARRER afin de configurer rapidement et facilement votre connectivité Ubigi étape par étape.

Vous avez déjà utilisé la connectivité Ubigi à l’intérieur de votre voiture actuelle mais la connection data a soudainement cessé de fonctionner :
1/ Assurez-vous d’abord que le pays dans lequel vous vous trouvez est éligible aux services Ubigi :
Le service de Personal eSIM est-il disponible dans mon pays ?

2/ Assurez-vous que votre forfait data Ubigi est toujours actif sur votre compte Ubigi :
– ouvrez l’application Ubigi et connectez-vous à votre compte lié à votre BMW
– vérifiez si le forfait data EUROPE Illimité est toujours disponible et actif sur l’onglet Mon Compte
Si le forfait de données est désactivé ou n’apparaît plus sur le compte alors qu’il l’était auparavant, c’est peut-être parce que le dernier paiement a été rejeté.

N’oubliez pas que votre forfait data est renouvelé automatiquement chaque mois et que son paiement est effectué mensuellement par un prélèvement automatique sur votre carte de crédit – Veuillez donc vous assurer que :
– la carte bancaire enregistrée dans l’onglet Paiement de votre compte Ubigi est toujours valable
– le renouvellement en cours a été payé – vous avez normalement reçu un email de confirmation de paiement pour le mois en cours (n’oubliez pas de vérifier également votre boîte SPAM)

Si vous n’avez reçu aucun e-mail de confirmation de paiement pour le renouvellement du mois en cours, alors le paiement a surement été rejeté. Dans ce cas, veuillez contacter votre banque pour plus d’informations sur la raison du rejet.

3/ Vérifiez si les options réseau sur l’écran d’infodivertissement sont bien activées :
Veuillez suivre les instructions de l’ÉTAPE 4 de notre guide d’installation sur la page DÉMARRER pour vous assurer que les options sont correctement configurées sur votre écran d’infodivertissement à bord de votre BMW.

4/ Vérifiez si l’endroit où vous vous trouvez est bien couvert par le réseau mobile :
Assurez-vous de ne pas vous trouver dans un espace isolé (garage souterrain, intérieur d’une concession, etc.) mais plutôt à l’extérieur. Cela vous aidera à capter un signal réseau plus facilement.

Si l’endroit où vous vous trouvez est très peu/non couvert par un réseau mobile, les barres de signal réseau risquent de ne pas s’afficher sur l’écran à bord de votre voiture même si vous avez déjà suivi les instructions ci-dessus. Vérifiez par exemple si votre propre smartphone affiche un réseau mobile – Dans le cas contraire, nous vous conseillons de vous déplacer dans la zone pour essayer de trouver un autre emplacement avec une meilleure couverture réseau.

5/ Pressez le bouton de volume de votre véhicule pendant approximativement 20 secondes. Cela redemmarera votre tableau de bord et réinitialisera la connectivité de votre vehicle.
Attendez ensuite que la 4G/5G et les barres de réseau s’affichent en haut de l’écran d’infodivertissement à bord de votre voiture.
Vous pouvez maintenant tester votre connexion Internet pour voir si elle fonctionne.

6/ Vérifiez que vous êtes bien connecté avec le BMW ID qui est lié à votre forfait de données Ubigi. Si ce n’est pas le cas, veuillez changer votre profil conducteur.
Si le problème persiste alors que votre forfait de données est actif et que des barres de réseau s’affichent bien sur votre écran d’infodivertissement à bord, veuillez contacter le Support Clients BMW* pour obtenir de l’aide.

*Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité, veuillez contacter :
bmw-connecteddrive-fr@bmw.fr